www.ypnh.net > 十道八年级上册关于速度的物理计算题

十道八年级上册关于速度的物理计算题

完整的在附件希望采纳 1.一列长150米,以54千米/时的速度匀速前进的火车,当它越过一列长130米,以5米/秒的速度同向行...

1.一列长200米的火车一54千米/时的速度通过一个长700米的山东需要多少时间? 答 4km/h=15m/s t=s/v=(200+700)/15=60s 2.蝴蝶飞翔的速度是5米/秒,要非到距出发点0.6千米的花园,它要花多少时间? 答 t=s/v=600/5=120s 3.甲、乙两车在同一平直公路上...

给你几道,别人那里找来的,我自己也没有~ 1. 一个空杯,盛满水的质量为64千克,盛满酒精的质量为56千克,求空杯的质量和体积.(酒精的密度为0.8X10^3KG/M^3) 2. 在一个7.6X10^6T的水库中能放进质量18.5千克的大理石石象多少个? 3.(难度很大)甲乙两车...

题呢

1.一艘快艇以90km/h的速度去追赶离它120km远处的军舰,快艇实际航行了270km才追上军舰,军舰的速度多大? 2.一座铁路桥,正桥长780m,桥全长2325m.一辆全长120m的列车通过正桥的时间正好是lmin,该火车全部通过桥的时间是多少? 3.A、B两列...

1.张明与李红两名同学欲测一段铁路长,但没有合适的直尺。他们知道声音在空气中与在钢铁中传播的速度分别为340m/s和5000m/s。于是张明站在欲测铁路的一端,李红站在另一端,张明用锤子敲击一下铁轨,李红听到两次响声的时间相差2s。问:这段铁路...

有关速度、路程、时间的问题是初中学习物理涉及的第一个有难度的问题。这里主要记住公式以及熟练运用公式解决问题。公式为v=s/t,由此公式可以推倒出另外的两个公式:s=vt,t=s/v。当然还要知道平均速度的计算公式:v(平均)=s(总)/t(总)。 ...

1.每节油罐车的容积为50m3,从油罐中取出20cm3的油,质量为17克,一满罐的油的质量是多少吨? 2.车间安装电路要用横截面积为25mm2的铜导线8000m,应购买铜导线多少千克?(ρ铜 =8.9×103 kg / m3 ) 3.一个空瓶质量为200g ,装满水时总质量为700g...

你不会是在考试吧 已知:s=170 t=19.40-18=1小时40 分 求:经过虢镇大约是几时几分 解:v=s/t=170/100=1.7km/min s1/v=20/1.7=11.8 19.40-11.8fen=19.28 答经过虢镇大约是19时28分 已知:S总=100+80=180M T总=30+20=50S 求:小明在整段路上的平...

甲乙两地相距70千米,一辆汽车从甲地向乙地开出,速度是15米/秒,一辆自行车同时从乙地出发驶向甲地,他们在离甲地54千米处相遇.求自行车的速度是多少千米/时?

网站地图

All rights reserved Powered by www.ypnh.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ypnh.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com